Многие знают, что там, где сейчас плещутся воды чебоксарского залива, когда-то кипела жизнь. А некоторые даже помнят эти времена.
Улица Набережная-Архангельская (которая в советское время стала улицей Чернышевского), дом лесничего Клюева, дом дворянского собрания, дом купца Иевлева, Благовещенская, Покровская и Воскресенская церкви, здание Чебоксарского уездного духовного училища, дом купца
Прокопия Ефремова, дом купца Черезова, шумная Базарная площадь — так выглядел центр Чебоксар еще в 1890-е годы.
В конце XIX — начале XX века южная сторона Базарной площади начала застраиваться магазинами и жилыми домами купцов. В одном ряду стояли дом Решетникова, дом Дряблова, дом Игумнова, а среди них — дом под номером 6, в народе больше известный как дом Геронтьева.
Его хозяин, Геронтьев Иван Петрович, был одним из приближенных к семье Ефремовых — самой знаменитой в городе купеческой династии, которая также была в рядах промышленной буржуазии и городской верхушки. Иван Петрович служил у них, а затем в 1914 году его избрали одним из гласных Чебоксарской Городской думы.
Редакция VisitVolga пообщалась с одним из потомков семьи Геронтьевых, а именно — с внуком Ивана Петровича, с Карташовым Валерием Александровичем. Он поведал нам много любопытных фактов о своих известных родственниках, а еще поделился ценными фотографиями из семейного архива.